香港摇钱树03088-摇钱树冰心论坛784123-摇钱树334435内部四肖

市人大常委会召开党组(扩大)会议暨主任会议 推动我市坚定不移走好高质量发展之路

香港摇钱树03088-摇钱树冰心论坛784123-摇钱树334435内部四肖 来源:江门人大网  发表时间:2021-04-22 18:30


昨日(421日),市人大常委会党组书记、副主任易中强主持召开市人大常委会党组(扩大)会议暨第七十六次主任会议。市领导钟军、甄仁旺、顾达华、陈霞参加会议。


市人大常委会召开党组(扩大)会议暨主任会议

会议传达学习了习近平总书记在330日中央政治局会议和在福建考察时的重要讲话精神,对革命文物工作、深化东西部协作和定点帮扶工作以及打击治理电信网络诈骗工作作出的重要指示精神,传达学习中央及省委有关文件。


易中强主持会议

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,找准人大工作的立足点和着力点,推动我市坚定不移走好高质量发展之路。要认真做好审议《江门市华侨华人文化交流合作促进条例》以及《江门市国土空间总体规划(20202035)草案》的准备工作,助力我市从强交通、抓平台、促融合、聚侨力等方面打造大湾区重要节点城市。

会议强调,要弘扬革命文化,传承红色基因,高标准开展党史学习教育。要紧扣“明理”这一增信、崇德、力行的前提,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,做到真信、真学、真懂、真干,实现学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议要求,要坚持以人民为中心,加强社会宣传教育防范,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势,为建设更高水平的平安江门作出人大贡献。监察司法工委要继续对我市打击电信网络诈骗犯罪的情况进行跟踪问效,结合人大代表建议办理推动打击治理工作向纵深推进。要借助人大官网、微信公众号、代表联络站等平台,向人民群众介绍防骗知识和技巧,最大限度增强群众防范“电信诈骗”犯罪的意识和能力。

会议还审议了市人大财经委关于2021年市本级财政预算调整方案报告的审查报告及决议草案;审议关于2021年市十件民生实事督办分工方案(送审稿);审议通过市人大常委会关于开展民生“微实事”的工作方案以及第一批民生“微实事”实施项目情况报告;审议有关人事事项。

(江门日报记者/梁佳欣 通讯员/黄志坚)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有